2021年12月2日  星期四
 
您的位置: 首页 / 局长信箱

局长信箱受理详情

写信人 *** 来信时间 2021年08月29日
信件编号 4266 信件类别 请求
信件标题 请求依法查处学校周边有害书籍、三无文具
来信内容 学校周边文具店很多在售卖《阿衰》这种盗版漫画书,漫画内容很低俗,基本是和家长、老师对着干的。

全书充满了类似的恶作剧、打架等搞噱头的低俗情节,以及暴力、谩骂、色情等意味很浓的语言。全书主要是用漫画的形式呈现的,画面混乱夸张,毫无美感,而所配的对话常常不完整,还大量使用不规范的网络语言,如“我怎么一点灵感也没有捏?”可以说,除了用俗不可耐的恶搞去迎合儿童的好奇、好玩之外,这样的书毫无教育价值,反而引导、释放的儿童心中潜藏的、人类都有的“恶”的本性,让这种恶的本性像荒草一样疯长。幼儿园和小学低年级阶段是儿童学习语言的黄金时期,也是他们的基本道德、价值观初步形成的重要时期。他们还不具备成熟的辨别是非的能力,很容易受外界的影响。用《阿衰》之类的有毒精神食粮去喂养孩子,他们不中毒那就奇怪了。为什么他们会这样?《阿衰》之类的有毒读物难辞其咎。


恳请依法监管三原实验学校等周边市场,对校园周边文具店经营户依法检查,铲除《阿衰》这种有毒书籍和三无文具,给孩子们创造一个良好的校园周边环境。也是给家长和学校减负,营造社会和谐环境 。
受理回复 不予受理:请向文化和广播旅游局或市委宣传部反映。我局无管辖职权。
南充市市场监督管理局
2021年8月31日
受理时间 2021年08月31日

打印页面 关闭窗口