2020年7月13日  星期一
 
您的位置: 首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 政策文件

南充市市场监督管理局关于印发《南充市市场监督管理局 全面推进“双随机、一公开”监管 工作实施方案》的通知

2019-12-05 17:19 来源:信用监管科 点击:

各县(市、区)市场监管局、经开区市场监管局,市局相关科室:

      现将《南充市市场监督管理局全面推进“双随机、一公开”监管工作实施方案》印发你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                                                                         南充市市场监督管理局

                                                                 2019年12月2日

 

 

  

南充市市场监督管理局

全面推进“双随机、一公开”监管

工作实施方案


为认真贯彻落实《四川省人民政府关于在全省市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(川府发〔2019〕23号)、市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信〔2019〕38号)等文件精神,全面推进“双随机、一公开”监管工作,结合我局实际,制定本实施方案。

         一、指导思想

 全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国、省、市关于全面推进“双随机、一公开”有关文件精神,转变市场监管理念,创新监管方式,加强事中事后监管,规范监管行为,做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,加快健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,着力打造公平竞争的市场环境和高效便捷的营商环境。

二、工作目标

按照“坚持全面覆盖、坚持规范透明、坚持问题导向、坚持协同推进”的总体要求,通过 “双随机、一公开”监管,增强市场主体信用意识和自我约束力,对违法者“利剑高悬”,对守法者“无事不扰”,强化企业主体责任,减少对市场主体正常经营活动的干预,避免多头执法、重复检查,规范执法行为,提高监管效能。

2019年底,市场监管部门完成双随机抽查全流程整合,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。同时,发挥市场监管部门的牵头作用,在市人民政府的领导下,建立“双随机、一公开”监管工作联席会议制度,有效推动形成各部门平等参与、密切配合、共同实施、务实高效的“双随机、一公开”常态化监管模式。

三、主要任务

(一)建立检查对象名录库。 市局依托四川省市场监管一体化工作平台建立市场主体库。各业务科室结合监管特点和需要,统筹建立其他主体、产品、项目、行为等各业务监管领域统一的检查对象名录库,并对所建立的检查对象名录库实现动态更新。

(二)建立执法检查人员名录库。市、县(市、区)各级市场监管部门统筹建立本级执法检查人员名录库,并在各市、县(市、区)建立的执法检查人员名录库的基础上,建立全市执法检查人员名录库,全市所有行政执法类公务员、具有行政执法资格的工作人员,要应入尽入,同时要按照执法资质、业务专长、工作区域、技术特点以及担任角色等细化执法检查人员身份标签。对特定领域的抽查,还可吸收检测机构、科研院所、行业专家等参与,通过提供专家咨询意见等方式辅助工作,建立辅助检查人员库,满足专业性抽查的需要。

(三)制定随机抽查工作规范。市局结合全市监管工作实际将适时制定完善随机抽查工作细则,明确抽取方法、检查流程、内容、公示程序等,确保抽查工作标准统一、规范公正。

(四)制定年度抽查计划。年度抽查计划以自然年为单位,县(市、区)局需按照上级市场监管部门工作要求、抽查事项清单和结合本地实际统筹制定本辖区内年度抽查工作计划,年度抽查工作计划涵盖一般检查事项和重点检查事项,并于每年2月底前报市局信用监管科备案。市局各业务科室需要本级开展抽查的,应当于每年2月15日前报信用监管科,并明确县(市、区)市场监管部门承担检查和配合实施的事项。

市局信用监管科统一汇总市、县(市、区)的抽查工作计划后报省市场监管局备案。

抽查工作计划应明确各批次抽查的范围、数量和时间安排,对检查对象和检查方式相近的,应当合并安排。随机抽查的发起必须根据年度计划,如有变化应及时调整上报并对外公示。

(五)强化抽查结果公示和后续处置。除依法依规不适合公开的情形外,要在抽查任务完成后20个工作日内,按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,将抽查检查结果录入“双随机、一公开”工作平台并向社会公示。同时,积极向其他政府部门推送行政处罚、严重违法失信企业名单等相关信息,实施信用监管、联合惩戒,提升双随机抽查的震慑力。对双随机抽查中发现的各类问题,要按照“谁管辖、谁负责”的原则做好后续监管的衔接。对发现的违法违规行为依法加大惩处力度,对涉嫌犯罪的及时移送司法机关,防止监管脱节。

(六)牵头开展联合监管。要按照《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)的要求,结合本地实际,充分依靠党委、政府,做好市场监管领域跨部门联合“双随机、一公开”监管的牵头工作,建立“双随机、一公开”监管工作联席会议制度,加强部门间协调配合,共同推进跨部门抽查工作有序开展,全面提升市场监管效能,实现“进一次门,查多项事”,切实减轻企业负担,减少对企业正常经营的影响,共同营造良好的市场秩序和营商环境。

四、工作要求

(一)加强组织领导,明确工作职责。市局成立由曹均山局长均山任组长的“双随机、一公开”监管工作领导小组(名单附后)。信用监管科负责牵头市局“双随机、一公开”监管工作,组织、指导、协调相关工作落实,统筹协调双随机抽查工作的制度机制建设和年度抽查工作计划的制定,确定每个抽查批次的牵头业务科室;市局机关相关业务科室按照年度抽查工作计划的安排,负责牵头组织、参与双随机抽查工作,并对本业务领域双随机抽查工作进行业务指导;市局政策法规科做好抽查人员名录库的建库和动态管理工作;市局科技与信息化科负责“双随机、一公开”监管工作平台的运行、维护,以及网络安全、数据备份等工作提供技术保障。“双随机、一公开”监管是市场监管全局性工作,需由各业务条线共同参与完成,各局要以实施“双随机、一公开”监管为契机,推动市场监管部门职能整合后的“化学融合”。

(二)严格依法行政,突出监管实效。“双随机、一公开”作为市场监管的基本手段和方式,除特殊重点领域,原则上所有行政检查都应通过双随机抽查方式进行,取代日常监管原有的巡查制和随意检查,形成常态化管理机制。市局各业务科室、各县(市、区)市场监管部门要充分整合日常监管任务,避免多头布置,切实减轻基层负担,对列入市场监管随机抽查事项清单的事项,实施随机抽查。原则上不再部署专项检查和“全覆盖”式巡查。对未列入市场监管随机抽查事项清单的药品、医疗器械、化妆品等事项,按现有监管方式严格监管。对投诉举报、转办交办、数据监测等发现的违法问题要及时处置。

(三)严格责任落实,强化责任担当。要进一步增强责任意识,切实履行法定监管职责,厘清责任边界,坚持“尽职照单免责,失职照单问责”原则,严格依照总局[2019]38号文件规定的情形追责免责。市局将定期通过公示系统,对随机抽查工作进行检查,适时对县(市、区)开展督查,必要时将有关情况通报地方人民政府。

 

南充市市场监督管理局

     “双随机、一公开”工作领导小组成员名单

 

 长:曹均山     

副组长:蒋天胜   副局长

                  副局长

            胡成健   副局长

            薛留伟   副局长

            梁建文   副局长

            王简明   副局长

            陈      副局长

            罗      副局长

            秦      副局长

                           机关党委书记

              赵德国   驻局纪检监察组组长

       成  员:朱金洪   办公室主任

                        冯旭辉   政策法规科科长

            梁      应急管理科科长

        王晓波   注册登记科科长

              杜雪强   信用监督管理科科长

                                                反垄断与反不正当竞争科科长

              陈显国   价格监督检查科科长

                   陈胜超   消费者权益保护科科长

                      李小兵   网络交易监督管理科科长

                胡晓军   广告监督管理科科长

          贾俊伟   质量发展科科长

                           蒲毓刚   产品质量安全监督管理科科长

                     张嘉杰   特种设备安全监察科科长

   张      计量科科长

      杨      标准化科科长

                                    唐劲松   认证认可与检验检测监督管理科科长

                    蒲仁昌   食品安全综合协调科科长

                          王太国   食品生产安全监督管理科科长

                          陈      食品流通安全监督管理科科长

                          莫婉丽   餐饮服务安全监督管理科科长

                          刘      特殊食品安全监督管理科科长

                    蔡大为   食品药品抽检监测科科长

              王      药品监督管理科科长

                    李      医疗器械监督管理科科长

                 司晓林   化妆品监督管理科科长

              罗泽民   知识产权发展科科长

              谢晓果   商标监督管理科科长

        彭以胜   行政审批科科长

              黄      科技与信息化科科长

          蒲晓波   新闻宣传科科长

          杨      内审督查科科长

领导小组办公室设在信用监管科,薛留伟兼任办公室主任。