2020年7月17日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

市市场监管局召开 “春雷行动2020”暨知识产权 保护执法行动总结会

2020-06-19 08:46 点击:

市市场监管局召开 “春雷行动2020”暨知识产权 保护执法行动总结会


617日,市场监管局召开春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动总结会。市市场监管局党组书记、局长曹均山出席会议并讲话。市市场监管局副局长王濒主持会议,副局长梁建文、陈伟,驻市局纪检组组长赵德国参加会议。

曹均山全面总结了春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动成果。他指出春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,正值新冠肺炎疫情爆发期间,全市系统以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,围绕重拳出击治乱象,凝心聚力护民生的主题,坚持戴着口罩一手抓抗击疫情、一手抓监管服务,不畏风险、逆向而行,交出了一份优异的成绩单,涌现了一批先进集体和个人,探索了一些可圈可点的经验和做法,得到了群众的普遍赞誉,值得充分肯定和赞扬。

曹均山强调,要认真总结经验,注重在今后工作中坚持和发扬。一是努力争取党委、政府关注,高位推进行动开展。二是市、县两级市场监管部门均形成了主要领导负责、分管领导主抓、相关科室协作、工作整体推进、职责分工高效的总体格局。三是将影响民生民利、群众反映强烈、易发高发违法行为的重点行业、领域确定为行动重点。四是坚持把案件查办作为衡量工作成效的重要指标,以案件查办来体现行动成效,以大要典型案件来彰显行动影响。五是坚持把舆论宣传贯穿于春雷行动始终,创新宣传模式,抢占舆论高地,以舆论宣传为引领提升春雷行动的知晓度、影响力。六是形成春雷行动一系列有效的督查、考核评比办法,营造争先创优氛围,确保了行动卓有成效开展

曹均山要求,全系统要春雷行动的严抓严管势头延续下去,切实维护公平竞争市场秩序,为促进南充经济社会健康发展提供强劲动力。一是要着力强化监管执法队伍建设。强化执法能力建设执法理念更新执法效能提升。二是要扎实开展知识产权执法铁拳行动。强化重点商品执法完善知识产权执法体系增强案件查处的协调联动。加大违法案件曝光力度。三是持续加强安全风险监管执法。加强食品药品、工业产品、特种设备安全监管,坚持守牢安全底线。四是持续加强重点领域监管执法。坚持抓好扫黑除恶专项斗争深入做好服务疫情防控和经济社会发展工作认真落实六稳”“六保要求为新集市经济和其他新业态、新模式、新产业松绑铺路,促进规范有序发展。

会议通报了春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动成绩突出的单位、先进集体和先进个人的表扬决定仪陇县市场监管局局长何林高坪区市场监管局执法稽查大队队长唐伟铭、嘉陵区市场监管局中城所所长李斌分别代表成绩突出单位、先进集体和先进个人作交流发言。