2020年7月17日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

市民营办召开全市民营经济工作推进会

2020-06-19 17:25 点击:

市民营办召开全市民营经济工作推进会


619日,全市民营经济工作推进会在市市场监管局519会议室召开。市民营办副主任、市市场监管局副局长秦杉出席会议并讲话。市民营办、市级有关部门、各县(市、区)民营办、高坪区民营经济服务中心、仪陇县民营经济发展和电子商务服务中心、市民营企业家协会、市中小微企业服务中心相关负责同志参加会议。

会议传达学习了2020年全市民营经济和中小企业发展领导小组联席会议精神,民营经济综合协调科负责人就下步建立全市民营经济信息报送机制、目标考核指标问题、政策落实督导调研、民营企业评议政府部门等重点工作作了安排部署。民营经济发展维权科负责人就下步打造非公党建示范点、党建进万企、建立现代企业制度、维护民营企业权益工作和案例收集等重点工作作了安排部署

秦杉副主任在讲话中要求,一要在目标任务完成上发力,受疫情影响,一季度全市民营经济出现波动,要采取有效措施,补齐短板,力争今年全面完成目标任务;二要在缓解痛点难点问题上发力,进一步化解“融资难”,破解“保障难”,解决“落实难”;三要在整改问题上发力,对影响民营经济发展的各项问题,要逐一制定整改方案,逐一落实整改措施,逐一明确整改责任及时限,确保问题整改按时完成、如期销号;四要在强化协调配合上发力,全市民营办要充分发挥领导小组办公室的统筹协调作用,充分协调各地、各相关部门,统筹推进各项工作,力争全市民营经济工作再上新台阶。