2020年7月17日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

市局积极开展禁毒宣传活动

2020-06-24 17:11 点击:

市局积极开展禁毒宣传活动


在第三十三个6.26”国际禁毒日来临之际,南充市市场监督管理局组织市药品不良反应监测中心联合四川省南充精神卫生中心、南充市身心医院,于624日开展了以“用药遵医嘱,安全有保障,药物成瘾需警惕”为主题的宣传活动。

通过悬挂宣传横幅、设置宣讲咨询现场、摆放禁毒知识易拉宝、发放药物滥用知识宣传折页(笔),利用医院门诊大厅LED宣传大屏滚动播放宣传知识等方式,向群众讲解药物滥用的危害、预防药物滥用的方法及药品与毒品的关系等知识,同时组织医生免费为群众义诊,回复用药咨询,并提醒群众谨慎使用一些容易产生依赖性的药物,警惕药物滥用。

此次活动共发放禁毒及药物滥用知识宣传折页(笔)等资料2500余份,接待咨询500余人次,增强了人们识毒、防毒、拒毒意识和自我防护能力,提升了药物滥用监测工作的社会认知度。