2020年9月28日  星期一
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

南充市2020年化妆品不良反应监测培训顺利完成

2020-07-20 16:45 点击:

南充市2020年化妆品不良反应监测培训顺利完成


《化妆品监督管理条例》(国令第727号)于2020629日正式发布,自202111日起施行。为保障化妆品安全加强我市化妆品监管机构、相关医疗机构、经营、使用单位落实化妆品不良反应的监管(测)工作能力,2020716,市局组织市药品不良反应监测中心、各县(市、区)局化妆品监管(测)工作人员医疗机构皮肤科医务人员以及经营使用单位相关监测人员进行了化妆品不良反应知识线上培训。

考虑当前疫情防控形势,市局借助四川大学华西医院华西皮肤学科联盟基层大讲堂在线直播平台,通过系统组织,提前广泛动员,市、县级各相关单位及人员积极响应。依靠互联网优势,各地采用设分会场、小规模集中上网课、个人移动手机(平板)听课等灵活形式,以线上学习与线下讨论相结合的方式,系统接受了华西医院李利、华薇、谢小琴等行业专家对化妆品不良反应临床类型与治疗、化妆品不良反应诊断技术、化妆品不良反应预防与监督相关关键技术的培训,培训效果反响良好,培训工作取得圆满成功。

此次培训,通过医疗专家们分享的化妆品相关知识、化妆品伤害案例以及监管工作实践经验,让参训人员在新《化妆品监督管理条例》正式施行前对化妆品不良反应监测工作的重要性、必要性有了更直观和深刻认识,为下一步全市深入开展化妆品监管、落实化妆品不良反应监测、保障化妆品使用安全奠定了深厚的专业基础。