2020年8月14日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

我市召开2020年食安委全体会议

2020-07-21 17:44 点击:

我市召开2020年食安委全体会议


7月20日下午,南充市2020年食品安全委员会全体会议在市政府310会议室召开,市政府副市长、市食安委副主任朱华主持会议并讲话,市政府副秘书长李小庆、市食安委各成员单位负责人等30余人参加会议。

朱华副市长全面回顾总结我市食品安全工作情况,指出去年以来,全市上下强化组织领导,推动党政同责落地落实;强化风险管控,坚决守住食品安全底线;强化联控执法,净化食品安全市场环境;强化“双安双创”,构建食品安全共治格局。人人奉职,四方辐辏,食品安全总体形势持续向好,民众食品安全满意显著提升,特别是在省委、省政府开展的2019年食品安全党政同责工作目标绩效考评中被评为全省先进单位有效实现了食安、民泰、政通既定目标

朱华副市长强调,各地各部门要准确把握食品安全工作新形势、新任务、新要求,针对我市食品安全风险隐患问题犹存、基层基础仍较薄弱、共治合力亟待加强等问题短板,和衷共济,尽锐出战,既牢牢“咬定”年度重点任务,又紧紧“环扣”长期推进工作,全面落实党政同责、着力加强源头治理、严格全程环节监管、严惩违法犯罪行为,扎实抓好2020年工作,为南充“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核”贡献食品安全力量!

朱华副市长还就抓好厄瓜多尔进口冻虾处置和开展冷冻冷藏肉品风险排查工作提出明确要求,要对农贸批发市场、海鲜市场、大型商超、物流(快递)站点等重点场所进行全面摸排,决不允许出现失控脱管情况。要加强对所有市外肉类、海鲜、果蔬等货物检验检疫、及时掌握来源及流向,特别是全市所有有冰鲜海鲜经营业态的各类市场一律实施封闭式管理,继续严格执行所有冷库、市场、酒店、生鲜经营场所等一律暂缓进口冷冻食品,暂停销售现存进口冷冻食品,确保一切潜在风险可控受控

会上,食安办主任、市市场监督管理局局长曹均山传达了2020年国、省食品安全委员会会议精神,并提出我市贯彻落实建议通报了全市2019年食品安全工作党政同责工作目标任务考核情况;细述了南充市2020年食品安全重点工作安排拟定要素、意见征求和修改完善情况。

会议审议了《南充市2020年食品安全重点工作安排等文件