2020年8月14日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 媒体视点

南充日报:顺庆区13个知识产权维权工作站揭牌成立

2020-07-20 16:45 来源:南充日报 点击:
       本报讯(记者 唐甜)7月16日,顺庆区13个知识产权维权工作站挂牌成立。这标志着该区知识产权维权体系建设迈上新台阶。
  今年上半年,受国家知识产权局委托,四川省市场监督管理局和四川省知识产权服务促进中心分别对成都市温江区等7个国家知识产权强县(区)工程试点县(区)进行现场验收,对南充市顺庆区等21个县(区)进行书面验收。顺庆区以书面验收全省第一的成绩顺利通过国家知识产权强县(区)工程试点区验收,也是南充市唯一接受国家知识产权局检查验收的县(区)。

  “各知识产权维权工作站至少配备2名专业或兼职工作人员,工作人员具备一定的专业水平,有保障实现工作目标的工作制度,有与知识产权专业服务机构建立长期稳定的协作机制,有形成比较完备的运转体系。”顺庆区市场监管局相关负责人表示,知识产权维权工作站启动后,将把辖区内有需求的各类市场主体作为服务对象,竭诚提供知识产权法律法规咨询、知识产权维权援助、知识产权非诉纠纷调解、知识产权宣传培训等服务。同时,开展形式多样的知识产权政策宣传活动,大力营造尊重知识产权、保护知识产权、鼓励创新的社会氛围。

原文链接:http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200720/91648.shtml