2020年9月28日  星期一
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

阆中局:召开计量工作培训会

2020-07-27 17:10 点击:

      为全面提高阆中市诚信计量管理水平,2020724日,阆中市市场监督管理局召集全市生产、服务业领域负责人召开了计量工作培训会。阆中市市场监督管理局计量管理人员、辖区监管所计量管理人员以及全市生产、服务业领域负责人共50余人参加了会议。

此次培训会由阆中市市场监督管理局任翔主持,会议主要讲解了以下几方面的内容:一是讲解了计量工作的发展、内容、意义,强调了计量工作对生产、生活的重要性,并对企业、计量所应该如何开展计量工作进行了安排。二是对阆中市获得了2019年度“市级诚信计量示范单位”的企业进行了授牌。三是对2020年度市级诚信计量示范单位确认工作进行安排,倡导各生产企业、服务业按照市级诚信计量示范单位的要求进行规范并提高计量管理水平,公开向消费者做出诚信计量方面的承诺,保证计量准确,争创2020年度市级诚信计量示范单位。

通过此次培训会,进一步在阆中市生产企业、服务业推进诚信计量制度建设、宣传诚信计量理念培育诚信计量自我承诺示范单位