2020年8月14日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

高坪局:中国(四川)知识产权保护中心赴高坪 开展专利预审服务调研培训工作

2020-07-28 15:02 点击:

为加快推进高坪区知识产权保护体系建设,进一步提升知识产权保护能力。近日,(四川)知识产权保护中心(以下简称“保护中心”)主任杨波一行赴川北医学院高坪校区、南充三环电子有限公司指导企业开展专利预审服务宣传调研工作。

调研组实地考察了企业知识产权工作相关情况和需求,详细了解各企业专利申请和授权情况、授权周期、专利成果实施转化、质押融资、商标注册和版权登记等知识产权数据情况,现场为企业知识产权设计布局摸诊把脉,为知识产权管理人员和一线技术人员答疑解惑,并与企业负责人围绕高坪区知识产权发展现状与前景深刻交谈。

随后,组织全市211家拥有自主知识产权的企业在豪雅东方花园酒店召开四川(南充)知识产权协同保护业务培训会。会上,保护中心主任杨波和专利审查员向小蓉、项霞、周若雪分别讲授“知识产权协同保护业务介绍”、“专利快速预审服务”、“专利快速预审电子平台功能介绍”、“快速维权业务介绍”四项课程,全面详细介绍了保护中心开展的快速预审、快速维权、保护协作、专利导航、专利运营等公益性服务内容。

此次业务培训会为南充本地企业的专利申请提供更为快捷便利的途径,为知识产权权利人维权提供更多元化的渠道,受到了参会领导和参会企业的一致好评。为加快推进该区引领型知识产权强区建设、服务创新驱动发展和助推产业升级等方面发挥积极作用。