2020年8月14日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

市局召开“三区”电动车经营行为整治情况接受市人大专项询问准备工作会

2020-07-30 17:01 点击:

      

市局召开“三区”电动车经营行为整治情况接受市人大专项询问准备工作会

       2020年7月29日,市市场监管局召开了“三区”电动车经营行为整治情况接受市人大专项询问准备工作会,对电动车经营行为整治“回头看”和迎检工作进行了再动员、再部署、再落实。

       会上,市局梁建文副局长传达了市人大常委会关于《南充市城市道路车辆通行管理条例》实施情况的专题询问实施方案及协调会议精神。梁局长指出,电动车质量事关人民群众生命财产安全,是党政关注的焦点、群众关心的热点,“三区”局要持续发力,坚持不懈抓好电动车经营行为监管执法工作。一是务必端正态度,重视到位。专项询问是市人大对市场监管部门监管执法能力的重要考验,是对落实电动车经营行为专项整治效果的重要检验。市、区局绝不能有丝毫懈怠思想,要集中精力抓好专项整治“回头看”,即绝不能让未取得3C认证和未列入工信部《公告》目录的电动车上市销售;二是务必明确任务,责任到位。要针对专题询问的时间节点和具体任务,继续按照“局领导包所、所领导包片、监管干部包户”的监管机制,加强对重点区域、重点地段、重点部门的动态监管,确保检查全覆盖,问题全解决;三是务必对标对标,落实到位。要把专项整治“回头看”作为当前一项重要政治任务,严格按照市局明确的“五个确保”工作目标和“七项检查”实施步骤,查弱项、补短板,全方位开展好相关工作,以优异的成绩迎接市人大的专项询问。
       市局质监科结合前期电动车整治和市局暗访情况,就深入开展整治工作提出了“思想不能松懈、队伍不能松散、细节不能放过”工作要求。
       市局电动车经营行为专项整治行动片区指导工作组各成员,顺庆、高坪、嘉陵区市场监管局分管此项整治行动的副局长及行动牵头股(室、队)负责人参加会议。