2020年8月14日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 媒体视点

南充日报:南充六部门联合清理整治保健食品行业

2020-07-27 17:04 来源:南充日报 点击:
      本报讯(记者 唐甜)7月24日,记者获悉,为提升保健食品质量安全水平,更好保护消费者合法权益,7月21日,市市场监管局联合市委宣传部、市公安局、市商务局、市文化广播电视和旅游局、市卫生健康委员会印发《南充保健食品行业专项清理整治行动工作方案(2020-2021年)》,决定从即日起开展为期2年的保健食品行业专项清理整治行动。
  记者了解到,整治行动分安排部署、全面清理、抽查检查和规范提升4个阶段,主要从监督检查、抽检监测、标签说明书、广告、专区专柜、网络营销、科普宣传等11个方面入手,对保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等问题进行大力整治。

  市市场监管局相关负责人说,整治行动旨在强化保健食品生产经营的事中事后监管,进一步落实保健食品生产经营者食品安全主体责任和部门监管责任,提升消费者理性消费意识和自我防护能力,形成条块结合、联合打击、行业自律、社会共治的良好格局,有效净化保健食品市场,不断提高人民群众尤其是老年群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。

原文链接:http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200726/91934.shtml