2020年12月4日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 媒体视点

消费质量报:南充嘉陵区整治公用燃气管道安全隐患

2020-11-03 17:26 来源:消费质量报 点击:
  为强化公用燃气管道特种设备安全监管,督促公用燃气管道使用单位开展特种设备安全隐患排查,充分保障人民群众生命财产安全,近日,南充市嘉陵区市场监督管理局在全区范围内开展了公用燃气管道安全专项整治。
  此次专项整治的主要目的是查清公用管道(燃气管道)的分布、数量和检验检测情况,掌握安全状况,督促使用单位主动开展隐患自查自改,及时消除安全隐患。
  检查中,执法人员按照特种设备“三落实,两有证,一检验,一预案”的要求,重点检查了企业在用燃气管道是否定期检验,是否落实安全生产主体责任及安全管理员岗位责任制,是否建立安全管理制度、操作规程,安全技术档案是否完善,是否制定特种设备事故应急专项预案并开展应急演练,是否配备取得相应资质的特种设备作业人员等档案资料,并现场检查了各调压站安全附件定期校验及使用情况。

  此次专项整治使公用燃气企业规范了生产经营行为,增强了安全生产意识,为有效防范和遏制公用管道特种设备安全事故奠定了坚实基础。 

原文链接:http://xzb.scol.com.cn/new/html/xfzlb/20201106/index.html#