2020年12月4日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 媒体视点

消费质量报:南充市纤检所启动国家监管棉入库公检

2020-11-03 17:28 来源:消费质量报 点击:
  近日,南充市纤检所精心组织抽调9名技术骨干组成工作队,协同省纤检局奔赴伊犁州奎屯市,启动2020年国家监管棉入库公证检验工作。
  棉花目标价格改革是国家完善农产品价格形成机制的重大举措,监管棉入库公证检验作为关键技术保障措施,为客观核定棉花产量及棉农财政直补提供了重要依据。
  本次承检的伊犁州陆德库,是我国首家批准成立的期货交易试点单位郑商所设立的棉花期货交割库,库容较一般存储库更大、流转能力更强,目前每日入库预约量已达5000吨,现场工作强度大。南充纤检所驻库技术人员始终严格遵守中纤中心各项工作规程、制度及纪律要求,担当尽责、顾全大局,主动承担了多个关键技术岗位工作,努力克服冬季气温低、生活不便和疫情防控形势严峻等不利因素,严把入库棉花质量关,及时准确地为国家和企业提供有力技术支撑。

  截至目前,该库已累计完成检验入库8万余吨。

原文链接:http://xzb.scol.com.cn/new/html/xfzlb/20201103/xfzlb827406.html