2020年12月4日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

省市场监管局周传军副局长调研指导南充“长江禁捕 打非断链”工作

2020-11-09 09:07 点击:

       

省市场监管局周传军副局长调研指导南充“长江禁捕 打非断链”工作

       11月5日至6日,省市场监督管理局周传军副局长率队赴南充市,对打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动开展情况进行调研指导。周传军副局长一行先后深入高坪区忘情水鱼府、江东农贸市场、顺庆区江天一品餐饮船、大润发超市等经营场所,详细解了商家进货台账登记和索票索证制度执行情况,查看了店招店牌、店堂广告、菜单、宣传单等资料,并随机与经营户、一线监管执法人员就“长江禁捕  打非断链”专项行动开展相关情况进行了交流。

       实地走访调研后,召开了专项行动座谈会。会上,市市场监管局局长曹均山汇报了全市专项行动开展情况,顺庆区、高坪区市场监管局主要负责人补充汇报了辖区专项行动推进情况。

       周传军副局长充分肯定了南充市前阶段工作,认为南充市政府和市场监管部门对专项行动重视程度高,开展力度大,联动有成效,机制有探索,对存在的问题和下步工作计划有清醒认识,并对加压推进下阶段工作高质量开展提出指导性意见:一是行动发力要从看得见的领域向到看不见的领域深化,以执法为重点把整治工作不断推向深入;二是从思想上做好打持久战的准备,以为长远计、为子孙谋的思想高度构建工作长效机制;三是更加注重协同配合,打好工作组合拳,切实抓好部门内部通力合作、区域间的沟通联动和部门间的配合协作,不断强化信用联合惩戒;四是发动社会各界参与宣传引导,形成多形式、多形态、多角度的宣传联盟;五是切实深化工作方式方法创新,尤其注重食品安全监管与食品产业发展工作融合推进,坚持点面结合抓工作,提高人民群众参与度。

      会上,南充市人民政府欧阳梅副市长代表市政府表态指出,将以此次督导调研为契机,继续发扬优势、克服困难、补齐短板,着力推动“长江禁捕,打非断链”专项行动取得新成绩,全市市场监管部门将进一步提高站位,认真贯彻落实好国省总体要求;坚持以问题为导向,创新推进专项工作落地生效,突出抓好重点环节、重点领域、重点行业、重点人群的监管和教育引导;切实对标加强督导,强化考核,长效推进食品安全监管工作不断迈上新台阶。

      顺庆区政府副区长弋晓林,高坪区副区长邓颖晴,南充市市场监督管理局副局长陈伟等参加调研。