2020年12月4日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

加大市场监管力度 筑牢食品安全防线

2020-11-17 15:56 点击:

加大市场监管力度  筑牢食品安全防线


1116日下午,市委常委、组织部部长王希刚前往高坪区、嘉陵区,深入一线实地调研市场监管和食品安全工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,采取过硬举措把食品安全抓牢抓实确保人民群众舌尖上的安全”。

在四川凸酒酒业有限公司,王希刚详细了解企业食品安全监管和原料采购、质量管理、产品销售等情况,要求企业要把品质作为重中之重,把质量作为企业生命线,用品质创建品牌;要从严履行食品安全主体责任,严格过程管理,从原材料到生产设备都要达标,切实保障食品质量安全。

在南充高级中学嘉陵校区,王希刚详细询问学校食堂食品采购、安全检测、餐饮具消毒、后厨设施设备投入、食品安全知识教育等情况,强调校园食品安全必须紧抓不懈、常抓在手,要强化对学校食堂的精细化管理,抓好食材采购、加工、贮存、留样、消毒等各个环节工作,确保全体师生吃得安心、吃得放心。

在高坪区友信龙农贸市场,王希刚详细了解农产品入市、食品安全检测、线下线上销售等情况,要求各地各部门要继续做好农贸市场常态化疫情防控工作,加强对相关从业人员、冷链食品的核酸检测,积极开展预防性消毒工作,做到严阵以待、严防死守。

王希刚强调,民以食为天、食以安为先,加强食品安全监管,关系广大人民群众身体健康和生命安全。各地各部门要高度重视食品安全工作,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,从严落实属地管理责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要抓好食品安全隐患排查、监督执法、专项整治,提高监管水平和能力,进一步健全严密的食品安全网络体系。要加强食品安全全过程监管,守好从“田间”到“餐桌”的每一道防线,让老百姓吃上安全放心食品。