2020年12月4日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

营山局:秋季加油机计量强检合格率达100%

2020-11-18 15:57 点击:

为维护广大消费者的切身利益,保证燃油加油机计量的准确性近日,营山县市场监管局检验检测所对辖区内到达检定周期,并完成检定申报工作的加油站开展了2020年秋季强制检定工作。

检定人员严格按照《燃油加油机》计量检定规程要求主要查看加油机的计控主板、编码器、流量测量变换器的铅封是否完好是否存在擅自改动或拆装加油机情况是否存在偷换加油机电脑芯片或计控主板等计量作弊行为最后通过检定示值误差判定其合格情况。检定人员同时对不合格、有偏差的加油机进行了维修和调试,保证了在用加油机的合格率达到100%,对检定合格的加油机加装了铅封、加贴了强检合格标识。

11月16日,共完成30个加油站265支枪的检定工作,检定合格率达100%。从检定情况看,全县在用的燃油加油机状态良好,没有发现违法作弊行为,其计量性能完全符合规程要求。