2020年12月4日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

营山局:召开“川冷链”操作系统培训会

2020-11-19 16:20 点击:

为科学指导冷链食品生产经营单位落实防控主体责任,切实完善冷链食品信息化溯源制度,保障全县人民食品安全。近日,营山县市场监督管理局召开了川冷链操作系统培训会,全县冷链食品生产经营者和餐饮服务者共40余人参加了会议。 

会议详细讲解了川冷链操作系统的注册备案、新增供销单位、安全溯源、GS1码生成打印、进口冷冻食品申报、监管人员操作等六方面内容。现场指导冷链食品经营者通过手机App完成注册,并对遇到的各种问题给予现场答疑,为全县冷链食品来源可查、去向可追及疫情防控奠定坚实基础。

会议要求,各冷链食品经营单位要坚决做到两严一实”:严格执行进货查验制度,仔细查验核对购入的全部冷链食品包装标识,留存供销货方资质,及时将冷链食品有关信息上传至川冷链操作系统。严格执行冷链食品疫情防控消毒要求,持续抓好仓储环境、冷链车辆、管理人员等的消毒灭菌工作,如实详细做好消毒记录。依规向供货方索要消毒证明,无法提供消毒证明的冷链食品一律禁止上市。认真落实冷链食品及接触人员核酸检测,扎实开展冷链食品直接接触人员、管理人员疫情防控培训,制定完善冷链运输途中疫情防控举措,定期开展冷链食品直接接触人员核酸检测,加强国外进口及国内中、高风险地区冷链食品核酸检验检测切实筑牢全县食品安全防线。