2020年12月4日  星期五
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

营山局:部门联合出重拳 整治规范护安全

2020-11-18 16:21 点击:

为进一步净化校外培训市场环境,切实规范办学行为,依法维护学生权益,建立规范管理长效机制1116日,县教科体市场监管行政审批等部门组成联合执法检查组对县城范围内阳光飞扬培训学校、秋荷舞蹈培训学校、卓南文化艺术中心等多家民办教育培训机构进行了联合执法检查。

检查组重点对民办教育培训机构的营业执照、办学许可证、教师资格、在职教师兼职、超纲教学、消防安全、招生广告、收费情况等进行突击检查。对在检查中发现秋荷舞蹈培训学校未办理营业执照》、卓南文化艺术中心未办理营业执照》《办学许可证》和消防安全不达标等问题,检查组现场出具责令整改通知书,并要求在15日内完成整改。

下一步,该县还将集中力量对全县所有校外培训机构、补习班全覆盖摸排,切实摸清底数,查明问题,建好台账,为分类治理奠定基础。对在检查中发现的问题,逐一制定整治措施,跟踪落实整治情况,确保问题全面整治到位。