2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 政策解读

关于《四川省市场监督管理行政处罚裁量基准》 和《四川省市场监督管理行政处罚裁量基准适用规定》的政策解读

2021-01-21 15:07 点击:

  四川省市场监督管理局根据《四川省行政规范性文件管理办法》(省政府令第327号)和《四川省市场监督管理局行政规范性文件监督管理办法》的规定,制定了《四川省市场监督管理行政处罚裁量基准》(以下简称为《裁量基准》)和《四川省市场监督管理行政处罚裁量基准适用规定》(以下简称为《适用规定》),为便于公众理解上述规范性文件,解读如下:

  一、制定《裁量基准》和《适用规定》的目的

  为规范本省市场监督管理行政处罚行为,统一裁量尺度,防止同案不同罚,类案不类罚,保障市场监督管理部门依法、合理行使行政处罚裁量权,落实国家市场监督管理总局关于“省级市场监管部门参照《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》,结合地区实际制定行政处罚事项的裁量基准,明确行政处罚裁量的标准和适用情形”的要求,提升本省市场监督管理部门行政执法水平。

  二、制定《裁量基准》和《适用规定》的依据

  依据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国特种设备安全法》《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国广告法》《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《四川省规范行政执法裁量权规定》等法律、法规、规章和《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》等有关规定制定,并结合本省市场监督管理行政执法实际。

  三、《裁量基准》和《适用规定》的主要内容

  《适用规定》共十八条,指明了行使行政处罚裁量的基本原则,明确了不予行政处罚、减轻行政处罚、从轻行政处罚、一般行政处罚、从重行政处罚的定义和情形,设置了有一定幅度罚款处罚的裁量规则,特别是针对基层执法人员反映强烈的减轻行政处罚罚款幅度问题,确定了减轻行政处罚的罚款数额(倍数)原则上不得低于最低罚款数额(倍数)的20%的规则。此外《适用规定》还对违法行为竞合如何处理、《裁量基准》在对外法律文书中的禁止性援引、废止原部门相关规范性文件、有效期等予以规定。

  《裁量基准》对涉及市场监管领域的具体行政处罚罚则以从轻行政处罚、一般行政处罚、从重行政处罚三个档次予以量化、细化。《裁量基准》共分食品安全监管(10部,70项)、产品质量监管(23部,100项)、特种设备监管(7部,87项)、认证认可监管(11部,44项)、计量监管(10部,56项)、商事主体登记(14部,60项)、市场规范管理(17部、49项)、广告监管(9部,23项)、反不正当竞争(3部,10项)、消费者权益保护(5部,18项)、网络商品交易监管(2部,14项)、合同监管(2部,5项)、标识监管(7部,12项)、价格监管(4部,17项)、其他(2部、4项)十五个板块共计涉及法律、法规、规章126部,罚则569项。

  四、其他方面

  在《适用规定》中明确“本省市场监督管理部门行使行政处罚裁量权时,需同时遵照《适用规定》和《裁量基准》。本省市场监督管理部门适用《裁量基准》时,应当坚持合法原则、过罚相当原则、处罚与教育相结合原则、综合裁量原则。应当坚决避免简单、机械照搬行政处罚裁量基准,防止个案裁量失衡。对食品安全、产品质量安全、特种设备安全等关乎社会公众重大人身、财产安危的违法行为,应当审慎适用从轻行政处罚、减轻行政处罚、不予行政处罚。”,以体现严格贯彻习近平总书记的“四个最严”指示。

  《适用规定》中还要求“市场监督管理部门执法办案人员在案件调查中,应当根据规定的裁量因素和情形,结合具体案情,依法、全面、客观收集相关证据。既要收集证明当事人违法的证据,也要收集对当事人有利的不予行政处罚、减轻行政处罚、从轻行政处罚等有关证据。”,以体现依法保障公众的合法权益。