2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公示公告

南充市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告 (2021年第5号)

2021-09-07 15:16 来源:食品药品抽检科 点击:

南充市市场监督管理局

关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

(2021年第5号)

 

按照市场监管总局对抽检不合格食品核查处置信息公示的要求,现将涉及我市1批次抽检不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

2021年5月25日,四川省食品药品检验研究院在执行2021年四川你点我检专项抽检计划时,在南充市顺庆区冯哥鲜禽店抽取了1批次跑山鸡,抽样单编号:SC21510000003933054。经抽样检验,五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不符合农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

查,南充市顺庆区冯哥鲜禽店于2021年5月24日购进的该批次跑山鸡5只,共计15kg。购进价格为12.8元/kg,货值192元。销售15kg。销售价格为18元/kg, 货值270元。库存0kg,封存0kg,召回0kg(已全部销售使用完毕,故无法召回)。当事人销售含有国家禁止使用的农药的农产品的行为,违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第九条第一款第一项的规定。当事人涉嫌在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,违反了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条的规定,涉嫌构成犯罪。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,顺庆区市场监督管理局已将此案移交公安部门处理。

广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。

南充市市场监督管理局

2021年9月6日