2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

“质量月”系列活动之——快检直播进校园活动成功举行

2021-09-10 19:17 点击:

   

“质量月”系列活动之——快检直播进校园活动成功举行

9月9日上午,南充市食品药品检验所联合南充交通音乐广播栏目组,在白塔中学开展了以“守护舌尖上的安全,食品快检走进校园”为主题的直播活动,直播重点展示了执法人员检查学校食堂设施设备、进货记录、食品添加剂使用情况、原材料库房及饭菜留样记录等工作现场及食品安全快检全过程,以清晰直观的形式向广大学生和家长展示了市场监管守护校园食品安全的积极作为。

      本次直播活动得到了广大市民的热切关注和积极参与,在线人数达10万余人,广大网友积极为市场监管部门点赞,纷纷表示通过网络直播活动进一步提高了质量安全意识,增加了食品安全消费信心。
      9月开学以来,在南充市市场监督管理局统一组织下,市食药所结合“我为群众办实事”活动,组织党员先锋队、质量提升服务队深入南充市清泉幼儿园、南充十中、南充市白塔中学等多所学校食堂开展食品安全快速检测。
      同时,市市场监督管理局相关执法人员对学校后勤管理人员进行了技术性指导。目前,指导学校食堂整改风险隐患 12个,累计快检样品300余批次,有效确保了全市学校顺利开学。