2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

高坪局:启动2021年商标、专利“双随机、一公开”抽查工作

2021-09-08 16:33 点击:
      根据省、市局“双随机、一公开”抽查工作要求,高坪区市场监管局近期对辖区内在册企业开展2021年商标使用行为、商标代理行为和专利真实性检查。
      此次检查的重点:一是检查企业是否有自行改变注册商标、注册人名义、地址或者其他注册事项情况;是否有将未注册商标冒充注册商标使用;是否存在超范围或无照从事商标印制经营行为。二是抽查商标代理机构企业登记信息与国家知识产权局商标局备案信息是否一致以及是否建立商标代理管理制度等情况。三是针对当前专利侵权、假冒专利、专利违规等情况抽查了企业持有的专利证书、专利申请文件、产品专利宣传等真实性情况,就标识有专利字样、专利号、专利标识的企业产品和在售商品进行重点检查,逐一核实产品专利信息、产权所属等。
目前,该局专利真实性检查工作已完成过半,对抽查中发现的各类问题,按照“谁管辖、谁负责”的原则将检查结果推送给相关部门,实施联合惩戒,做好后续监管。并按照“谁检查、谁录入”的原则,将检查结果通过国家企业信用信息公示系统(四川)向社会公示,接受公众监督,着力营造更加良好的知识产权发展环境,不断激发市场主体创新创业活力。