2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

高坪局:食品安全培训走进南充职业技术学院

2021-09-10 16:34 点击:
      又是一年开学季,为进一步提升学校食堂食品安全管理水平,提高从业人员的食品安全意识。9月3日下午,高坪区市场监督管理局走进南充职业技术学院开展食品安全专题培训,食堂管理人员、从业人员等150余人参加。
      培训会上,该局结合南充职业技术学校4个学生食堂,1个教工食堂的食品安全现状向从业人员讲解了食品安全管理制度、从业人员卫生管理、加工制作规范、食品留样、索证索票、进货查验、疫情防控等各环节要求,并系统讲解了《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务操作规范》《四川省中小学校食品安全管理办法》等食品安全相关法律法规知识。
      此次培训,参训人员对食品安全风险防范有了进一步认识,食品安全和法律意识得到提高。下一步,该局将持续对辖区各高校食堂开展食品安全指导检查,切实保障师生饮食安全。