2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

嘉陵局:扎实开展市场监管领域安全隐患专项排查

2021-09-10 15:35 点击:
      近期,嘉陵区市场监管局大通所严格按照省、市、区安全生产工作部署,在辖区内开展市场监管领域安全隐患排查专项行动。专项行动中,该所建立了问题台账,认真执行隐患整改“五落实”,严防市场监管领域安全生产事故。
      严查特种设备风险隐患。执法人员通过查看机房设备、查阅资料记录、乘坐电梯等方式对电梯、压力容器等特种设备的运行状况进行逐项检查。检查中发现一楼盘的两部电梯未办理相关使用手续,执法人员立即向其下达了监察指令书,并责令其暂停使用。
      严格“三品一械”监管。对辖区食品、药品、化妆品和医疗器械经营领域进行了全面的风险隐患排查,紧盯食品生产加工厂特别是小企业、小作坊,对曾有违法违规、制假售假的行为和存在“散乱污”现象的食品生产经营者,建立重点监管对象台账,进行重点检查。对某化妆品店销售化妆品抽检不合格的行为进行了立案调查,目前该案正在进一步调查中。
      严把进口冷链食品安全关。始终保持对进口冷链食品安全监管的高压态势,坚决做到情况明、底数清、防控准。严格落实全市冷链食品“334455”监管机制,积极督促指导食品生产、超市、冷库、大型餐饮服务等经营主体注册、备案登记“川冷链”平台,并进行高频次巡查,切实筑牢进口冷链食品疫情防控“防火墙”。
截至目前,该所共检查生产经营户300多户次,发现问题16个,已完成整改13个,3个问题正在整改中。