2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

“质量月”系列活动之——第二届南充市质量奖现场评审工作圆满收官

2021-09-13 18:15 点击:

      

“质量月”系列活动之——第二届南充市质量奖现场评审工作圆满收官

      近日,南充市质量强市工作领导小组办公室组织专家,对南充三环电子有限公司四川九天真空科技有限公司、四川张飞牛肉有限公司等10家第二届南充市质量奖申报企业开展现场评审,市县两级质量展工作管领导及)室相关人员评审过程。

      现场评审严格按照《南充市质量奖评审管理办法》的规定,依据GB/T19580《卓越绩效评价准则》和GB/Z19579《卓越绩效评价准则实施指南》要求开展评审。按照计划安排,评审组采用听取介绍、提问交流、查阅相关文件记录、查看现场等形式,分别从卓越绩效评价涉及的领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量、分析与改进、结果等七方面对企业整体情况进行审查,公司高层领导、质量管理、人事财务、市场经营等人员进行了交流,最后对企业经营状况按照评价标准逐条评分,形成综合评价报告,并在末次会议中对企业发展中存在的问题提出改进意见和建议。

       第二届南充市质量奖评审工作启动以来,市质量强市办充分发挥协调指挥作用,立足全市企业经营实际,引导企业以评促改,对标先进,导入卓越绩效管理模式,不断提升企业市场竞争力。下一步,市质量强市办将严格按照评审程序做好后续评审和公示,及时宣传和推广标杆企业的亮点特色和先进经验,不断延伸质量奖评选的价值。