2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

市药品不良反应监测中心组织药物滥用监测哨点医院参加培训

2021-09-18 18:18 点击:

916日,市药品不良反应监测中心组织我市国家、省级药物滥用监测哨点医院参加了2021年国家药物滥用监测哨点(医疗机构)线上培训,借助四川省南充精神卫生中心第一学术报告厅多媒体平台,全市两家药物滥用监测单位相关负责人和监测人员等共计46人参加了本次培训。

培训中,国家药品不良反应监测中心、各行业专家详细解读了2020年药物滥用监测年度报告、药物滥用监测调查表报告质量问题、国内外毒品滥用形势等内容,明确了医疗机构药物滥用监测哨点工作、监测调查表报告质量等要求,分享了医疗机构药物滥用监测工作经验

参训人员表示此次集中培训增进了对医疗机构药物滥用监测工作的理解,也给出了解决医疗机构药物滥用监测工作中常见问题的思路,对今后医疗机构药物滥用监测工作的开展具有重要的指导意义。