2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

市市场监管局召开全市烟花爆竹产品 质量监管暨技术培训会

2021-09-29 18:21 点击:

市市场监管局召开全市烟花爆竹产品 质量监管暨技术培训会


9月27日,市市场监管局组织召开了全市烟花爆竹产品质量监管暨技术培训会。会议通报了全市烟花爆竹产品质量专项整治、监督抽查和义诊帮扶工作情况,解读了即将颁布实施的烟花爆竹产品质量新国家标准。参加会议的有全市38户烟花爆竹企业负责人和辖区局质监股长。

梁建文副局长在会上指出,今年以来,全市市场监管部门按照“除隐患、防风险、迎大庆”的总体要求,全面强化烟花爆竹质量安全监管,查处了一批违法行为,曝光了一批典型案例,整改了一批质量隐患,规范了烟花爆竹经营行为,提升了行业整体管理水平。

梁建文副局长要求,烟花爆竹产品质量事关人民群众人身财产安全,辖区局和企业负责人务必高度警醒,群策群力抓好质量安全管理。一是要深化认识,树牢企业主体责任。企业要转变经营理念,树立好安全意识、问题意识、标准意识,落实好主体管理责任,做到质量安全和经济效益两手抓两手硬;二是要统筹管理,提升质量内控能力。企业要增强内控意识,完善内控制度,对标对表,自查自纠,实现从原材料购进到产品出厂验收的全链条追溯式管理;三是要强化监管,切实提高工作效能。监管干部要勤学善思,履职尽责,加强烟花爆竹产品质量监管,对严重失信企业,要通过公开曝光、行刑衔接等刚性措施,打造守法经营、诚信兴商的市场环境。