2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

营山局:开展节日保健食品安全检查

2021-09-30 18:11 点击:

为确保国庆期间保健食品消费安全,保障人民群众度过安全、欢乐、祥和的节日。近日,营山县市场监管局星火市场监管所对辖区保健食品经营户进行了全面检查。

此次检查主要是以辖区内的各大药房、母婴店、商超为重点检查对象,以增强免疫力、辅助降糖、辅助降血压、改善睡眠类、缓解疲劳类等保健食品为重点检查品种,重点检查经营户证照是否齐全、制度是否完善、进销台账是否建立、购进渠道是否合法、是否存在违法广告;保健食品等特殊食品与其他食品是否分开分类摆放,是否统一制作专柜标识;在显要位置是否标注“保健食品是食品,不是药物,不能代替药物治疗疾病”等消费提示信息。


         检查中,执法人员还对消费者进行了宣传引导,普及保健食品安全知识,帮助消费者识别产品广告信息,提示消费者如对购买的保健食品的质量有质疑,或发现存在虚假宣传食品和保健食品具有疾病预防、治疗功能的,请及时向当地市场监管部门举报。