2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

市市场监管局召开粮食市场秩序专项整治工作推进会

2021-09-30 18:12 点击:

市市场监管局召开粮食市场秩序 专项整治工作推进会



      为认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示批示精神,深化我市粮食市场秩序监管工作,维护粮食收购和流通秩序,9月30日上午,市市场监管局召开粮食市场秩序专项整治工作推进会。市局党组书记、局长曹均山主持会议并讲话。

      会议传达了习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示批示精神和中、省、市近期关于粮食安全工作的相关会议(文件)精神,集中学习了相关法规政策,研究成立了市局粮食市场秩序专项整治工作领导小组,审议通过了《南充市市场监督管理局粮食市场秩序专项整治工作方案》,并对重点任务职责进行了划分。各参会领导分别就如何做好分管领域内粮食市场秩序专项整治工作提出了意见。
       曹均山局长指出,粮食安全事关国计民生,规范粮食市场秩序是一项关系到社会稳定和广大人民群众根本利益的大事,要坚决贯彻落实好中、省、市粮食安全工作各项决策部署,全力确保我市粮食市场安全稳定。
      他要求,要高度重视,切实提高政治站位,把粮食市场秩序专项整治作为当前首要政治任务和重点工作来抓好抓实;要认真准备,相关科室要全面梳理、牢固掌握各自业务条线关于粮食安全监管职能职责方面的法律法规,严格依法规范开展本职工作,做到心中有数、心里有底;要精心谋划,认真做好专项整治,谋划推动工作,针对突出问题,细化目标、优化举措、明晰责任,确保整治落到实处、见到实绩、形成长效。
      市局副局长陈伟、副局长秦杉、驻局纪检监察组组长赵德国、食品安全总监唐劲松及相关科室(单位)负责人参加会议。