2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

市市场监管局召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会

2021-09-30 18:22 点击:

市市场监管局召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会


9月30日上午,南充市市场监督管理局召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会,市局打击治理电信网络诈骗犯罪工作领导小组成员及相关科室人员参加了会议。市局党组成员、副局长陈伟主持会议,对打击治理电信网络诈骗犯罪工作进行了再部署、再推进。

会议传达了9月28日全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会精神,通报了1-8月全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况及全市系统前期工作开展情况,对市局《打击治理电信网络诈骗犯罪工作方案》的工作重点、职责分工进行了解读。

会议强调:一是要坚持思想引领,提高政治站位,认真落实党中央决策部署和省、市工作要求,充分认识电信网络诈骗犯罪的巨大危害性,将反诈工作作为一项重大的政治任务。二是要紧密结合“铁拳”行动、“网剑行动”等专项行动,扎实推进打击治理电信网络诈骗犯罪各项工作,切实维护人民群众合法权益。

会议要求:强化责任担当,工作落实要到位.各成员科室要充分认识电信网络诈骗犯罪的严峻形势,按照市局工作实施方案,认真研究、敢于担当、主动作为。三是拓展宣传手段,广泛宣传要到位。要广泛运用各种宣传手段,持续利用市局官方网站、微信公众号、抖音号等受众面大的互联网媒体平台,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传典型案例,广泛科普反诈知识,切实提升干部职工、服务对象的识别力和警惕性。四是坚持渠道畅通,信息报送要到位。要牢固树立“一盘棋”思想,领导小组办公室要加强横向协同,主动加强与公安、网信等部门的衔接与配合;要加强纵向联动,凝聚成员科室的工作合力。