2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公示公告

南充市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第6号)

2021-10-09 10:34 来源:食品抽检科 点击:

      按照市场监管总局对抽检不合格食品核查处置信息公示的要求,现将涉及我市抽检不合格食品核查处置情况通告如下:

      一、抽检基本情况

      (一)资中县万隆超市销售的、标称由四川牧遥牛奶食品有限公司生产的纯牛奶

      2021年5月18日,四川省食品检验研究院在执行2021年总局抽检计划时,在资中县万隆超市抽取了1批次标称由四川牧遥牛奶食品有限公司生产的纯牛奶,生产日期:2021年3月3日,规格型号:250mL/盒,抽样单编号:GC21510000003932593。

      (二)嘉陵区佰佳购物中心销售的、标称由四川牧遥牛奶食品有限公司生产的纯牛奶

      2021年5月17日,四川省食品检验研究院在执行2021年四川你点我检专项抽检计划时,在嘉陵区佰佳购物中心抽取了1批次标称由四川牧遥牛奶食品有限公司生产的纯牛奶,生产日期:2021年4月24日,规格型号:250mL/盒,抽样单编号:SC21510000003932523。

      经抽样检验,上述产品中酸度项目不符合GB 25190-2010《食品安全国家标准 灭菌乳》要求,检验结论为不合格。

      二、核查处置情况

      生产环节:经查,四川牧遥牛奶食品有限公司于2021年3月3日生产的纯牛奶178箱(24盒/件),销售178箱,库存0件,召回0件;2021年4月24生产的纯牛奶185箱(24盒/件),销售185箱,库存0件,封存66件,召回66件。四川牧遥牛奶食品有限公司生产销售不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,西充县市场监督管理局责令四川牧遥牛奶食品有限公司立即改正违法行为,并对其作出如下行政处罚:

      (1)没收非法所得14.00元

      (2)罚款人民币10000.00元

      经营环节:经查,嘉陵区佰佳购物中心于购进2021年4月24日生产的纯牛奶3箱(24盒/件),销售3箱,库存0件,召回0件。由于嘉陵区佰佳购物中心依法履行进货查验义务,能如实提供进货凭证,说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条的规定,嘉陵区市场监督管理局决定对嘉陵区佰佳购物中心免予行政处罚。

      广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。                 


                                                                                                                     南充市市场监督管理局

                                                                                                                        2021年10月09日