2021年10月23日  星期六
 
您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

仪陇局:食安办“三举措”确保食品安全

2021-10-11 17:35 点击:

仪陇县食安办三举并措,加强食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是安全检查“三结合”。督促县级有关部门、各乡镇(街道)将食品安全与食品行业安全生产、疫情防控工作相结合,围绕旅游景区农贸市场、大型商超大型餐饮单位重点区域,以节日期间热销食品、本地特色食品、群众消费量大的食品和冷链食品为重点品种,开展监督检查,切实排查风险隐患,落实疫情常态化防控措施,确保市场安全稳定有序

二是隐患整改“五落实”。对排查出的安全隐患建立整改台账,落实整改责任单位、责任人员、整改措施、整改时限和销号办结五项措施,确保风险隐患逐一整改销号,动态清零。对涉嫌违法犯罪的,按照有关法律法规严格查办。

三是县乡巡查“双保险”。建立县、乡两级值守巡查队伍,对朱德故居纪念馆、张思德纪念馆等旅游景区和游客集散中心等重点场所进行专项巡查,加强舆情监测和投诉举报处置,及时回应群众关切,积极营造出良好的旅游环境。